Ассамблея народов Евразии будет противостоять глобализации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассамблея народов Евразии будет противостоять глобализации

На съезде народов Евразии предполагается учредить ассамблею народов Евразии. Новая организация в противовес идеям глобализации будет заниматься содействием интеграционным процессам народов Евразии, сохранению их этнокультурного и языкового многообразия средствами общественной дипломатии. Об этом говорили на рабочем совещании инициативой группы, которая работала 21 января в подмосковной деревне Лопотово.

К участию в организации будут приглашены общественные организации и гражданские активисты, разделяются идею и ценность евразийской интеграции из 92 государств Евразии.   

Одной из идей форума, по мнению Сергея Тетерского, председателя экспертного совета по воспитанию при Комитете по образованию и науке Госдумы, могло бы стать создание первого международного евразийского университета неформального образования, где "можно было бы получить навыки ответственного поведения на основе традиций стран Евразии".  

На съезде предполагается работа площадок по этнобизнесу, волонтерству, молодёжному евразийского движению, этномедиации, национальным видам спорта народов Евразии, семейным ценностям и журналистике. 

Тэги