Жириновский заступился за Демушкина: Россия и для русских тоже эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Жириновский заступился за Демушкина: Россия и для русских тоже

Глава ЛДПР Владимир Жириновский возмутился попыткой осудить националиста Дмитрия Демушкина за фразу "России – русскую власть". Он заявил, что нельзя сажать в тюрьму за суждение и идею, сообщила 18 января пресс-служба партии.

"Причем она (идея – прим.ред.) опирается на историческую фразу Александра III "Россия для русских и по-русски". Это же не значит, что нужно выгнать из России всех нерусских, речь лишь о том, что нельзя забывать русских, Россия и для русских тоже! Это самый крупный, государствообразующий народ", – подчеркнул Жириновский.

По его мнению, из-за 282-й статьи (Экстремизм) "сотни ребят оказались в тюрьме просто за то, что они высказали какое-то суждение о национальности или высказались в поддержку русских". Жириновского поддержал руководитель высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев: "Обвинения по ней предъявляются, прежде всего, русским активистам, выступающим за защиту прав русских в России. За одно слово "русский" у нас легко получить клеймо "экстремиста", – уверен он.

По мнению Лебедева, Дмитрий Демушкин пострадал не за "свой радикализм", а потому, что "власти боятся взвешенного, умеренного, цивилизованного борца за права русского народа в собственной стране". Депутат заявил, что "давно пора признать за русским национализмом право на полноценное существование", а "нашим властям давно пора осознать себя русскими".

Ранее ЛДПР уже выступала за отмену 282-й статьи "ради спасения русских".

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в социальной сети. В настоящее время националист находится под домашним арестом.

Тэги