Селфи с Саган Убгэном смогут сделать москвичи на Сагаалгане эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Селфи с Саган Убгэном смогут сделать москвичи на Сагаалгане

Празднование Сагаалгана состоится 3 марта в большом Московском цирке на проспекте Вернадского, сообщает пресс-служба полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте РФ.

Сагаалган - это бурятский новый год по лунному календарю.

В этом году организаторы обещают самый грандиозный Сагаалган в столице за последние годы. Раньше число зрителей не превышало 1000 человек, а в этом году на событии смогут побывать 3000 зрителей.

Сагаалган в МосквеНовинкой праздника станет самый большой ёхор - бурятский хоровод - в закрытом помещении. На вечере планируют зафиксировать ёхор длиной почти в километр, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Впервые поздравить москвичей приедет из Улан-Удэ бурятский Дед Мороз - Саган Убгэн. Дети получат от Белого Старца сладкие подарки, а все желающие смогут сделать колоритные селфи с ним.

Вместе с Саган Убгэном на праздник из Бурятии прилетят артисты легендарного бурятского цирка. Предполагается выступление артистов московского цирка с дрессированными животными и российских звезд эстрады.

На мероприятии пройдет концерт, который традиционно начнется с молебна лам Буддийской традиционной сангхи России. Священнослужители помолятся о благополучии всех живых существ. Здесь же желающие получат астрологическую консультацию на год красного петуха от ламы.

Также посетителей ждет знакомство с бурятской культурой. В цирке будет работать пять площадок по дегустации и продаже блюд национальной кухни: к празднику приготовят буузы, урмэ, саламат, хушур, боовы и многое другое. Гости часто приходят на московское празднование бурятского нового года в национальных костюмах. Все, кто захочет, может сфотографироваться в стилизованной бурятской юрте с традиционным убранством.

В прошлом году Сагаалган в Москве прошел 21 февраля в большом концертном зале Российской Академии наук. 

Тэги