Гран-при фестиваля современной коми песни "Василей-2017" увезли в Сыктывкар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Гран-при фестиваля современной коми песни "Василей-2017" увезли в Сыктывкар

В Усть-Куломе провели республиканский фестиваль современной коми песни "Василей", сообщает пресс-служба министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми.

Традиционный фестиваль, который пользуется большой популярностью среди сельчан, прошел в 24-ый раз на сцене Усть-Куломского районного дома культуры. По словам организаторов, в зале "как всегда был аншлаг": желающие сидели и стояли даже в проходах.

В конкурсе прозвучали 14 песен. В итоге в номинации "Песня о родной земле" победила "Виччысим ми гожӧм" ("Ждали мы лето") вокального коллектива "Эскöм" из с. Усть-Цильма. Номинацию "Песня о любви" выиграла "Шмоньчут" ("Шутки доля") группы "Июль" из с. Усть-Кулом. Эта песня также завоевала приз зрительских симпатий. Приз вручал зампредседателя Госсовета Коми Владимир Косов.

Номинацию "Национальная эстрадная песня" взяла "Радейтчӧмлӧн чужан лун" ("День рождения любви"), исполняемая Евгенией Удаловой из Сыктывкара. "Шуточной песней" стала "Удал Вань", которую спел мужской состав ансамбля "Медбур кад" из Усогорска.

Награждены были и другие исполнители. Новой традицией стал специальный приз министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми. Основателям "Василея", которые отметили в этот день свои юбилеи, вручили правительственные награды.

На площади перед районным домом культуры развернулось народное гуляние, а в фойе дома культуры перед началом фестиваля все желающие смогли поучаствовать в конкурсах и викторинах.

К юбилейному 25-му "Василею" свет увидит диск с хитами на стихи основателя фестиваля Василия Лодыгина.

Фрагмент фестиваля:

 

 

 

Тэги