Дети в Коми смогут собрать свою первую упряжку

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дети в Коми смогут собрать свою первую упряжку

В Республике Коми реализовали проект "О тундре без прикрас". Создан познавательный комплект из двух частей: детского набора "Волшебная тундра" и книги  "О тундре без прикрас" для людей старшего возраста. Об этом сообщает сайт организации АКМНСС и ДВ РФ.

Этот экопросветительский проект рассказывает об оленеводах Коми и уникальной северной экосистеме, в которой они живут. Над проектом работала большая команда творческих людей: художник, дизайнер, писатели и мастера.

Набор "Волшебная тундра" сформирован по рассказам и сочинениям детей оленеводов, живущих в северном крае, и состоит из пазла "Чум", конструктора "Моя первая упряжка" и книги "Удивительная тундра". Набор знакомит детей с природой и климатом тундры, торфяными болотами, растительным и животным миром, бытом человека в царстве вечной мерзлоты.

Книга ориентирована на взрослых. Она написана по мотивам сочинений детей оленеводов из школы-интерната №1 Воркуты и иллюстрирована яркими картинками. Составители надеются, что проблемы сохранения северной природы станут более понятны.

Конструктор состоит из деревянных элементов, которые собираются в упряжку. В декабре в детском саду №2 села Ижма прошла апробация набора. Как рассказали кураторы проекта, детям и взрослым он понравился, а по мнению педагогов, у набора интересная практическая подача методического материала. Он актуален для детей, бывающих в тундре.

 "О тундре без прикрас" - часть эколого-просветительского проекта ПРООН/ГЭФ (Организации Объединенных Наций и Глобального экологического фонда).