Турнир по стрельбе из национального лука "Кубок Шэнэхээн" прошел в Бурятии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Турнир по стрельбе из национального лука "Кубок Шэнэхээн" прошел в Бурятии

II республиканский турнир по стрельбе из национального лука "Кубок Шэнэхээн" состоялся в Бурятии 15 января. В Иволгинске 127 российских спортсменов соревновались за победу в трех категориях, сообщила пресс-служба РСДЮСШОР.

Среди мужчин лучший результат показал Ринчинов Болот из Забайкальского края, за победу получивший восемь тысяч рублей. Хандажапов Ринчин из Улан-Удэ получил пять тысяч рублей за второе место, а Рабданов Бато-Мунко из Джидинского района РБ – две с половиной тысячи за третье.

"Золото" среди женщин завоевала Галсанова Любовь из Агинского района Бурятии, "серебро" взяла Базарова Долгоржап из Улан-Удэ, "бронзу" – Носкова Марина из Заиграевского района РБ. Победительницам вручили пять, три и две тысячи рублей соответственно.

В категории "ветераны" выступили мужчины старше 60 лет и женщины старше 55. Первое место занял Егоров Николай из села Кижинга, второе – Магаков Цырен-Доржи из Улан-Удэ, третье – Табхаров Сергей из Селенгинского района РБ. Они получили по пять, три и две тысячи рублей.

Абсолютным чемпионом стал Цыремпилов Бэлигто из Закаменского района Бурятии. Он стал обладателем Кубка и денежного приза в размере 10 тысяч рублей. Второе место в финале занял Базардашиев Баир, за что получил восемь тысяч рублей, третье место – Ринчинов Болот (семь тысяч рублей). Также призами в специальных номинациях были награждены Галсанова Любовь ("Наибольшее попадание "Ласти"), 15-летний Будаев Ринчин ("Самый молодой участник") и 80-летний Дарижапов Даши-Дондок ("Самый великовозрастный участник").

Мероприятие провели "Землячество Шэнэхэнских бурят их КНР" и Бурятская Федерация стрельбы из лука.

Тэги