"Хаджи-Мурат" Толстого об аварском военачальнике впервые снимут в России

"Хаджи-Мурат" Толстого об аварском военачальнике впервые снимут в России

 
 
 
 
13 января 2017 в 15:36 1

Хаджи-МуратВ России впервые экранизируют повесть Льва Толстого "Хаджи-Мурат". Съемки должны начаться в ноябре 2017 года, сообщила пресс-служба студии "Визориум". Режиссер фильма — Вадим Дубровицкий. Имена исполнителей главных ролей держат в секрете, но не исключено, что их сыграют в том числе кавказские актеры, сообщает РИА "Новости".

Возможно, проект будет реализован в двух форматах – в полнометражном для кинопроката и в сериальном. Режиссёр и киностудия уже начали подготовку к экранизации. Бюджет фильма не раскрывается.

Создатели обещают большое количество батальных сцен и использование самой современной компьютерной графики. 

Хаджи-Мурат"Хаджи-Мурат" — посмертно опубликованная повесть Льва Толстого, героем которых стал аварец Хаджи-Мурат, наиб имама Шамиля. Это реальное историческое лицо, участник Кавказской войны 1817—1864 годов.

Место действия повести разворачивается на территории современной Чечни, названия мест (Хасавюрт, Ведено, Грозный) с тех пор не изменились. Знаменитая повесть Толстого была неоднократно экранизирована — в Германии, Италии, Югославии, Турции — но не в России, хотя попытки предпринимались. 

Режиссер Вадим Дубровицкий известен по фильму "Иванов" (по одноимённой пьесе А.П.Чехова).

Материалы по теме:
6090