Карельским депутатам предложили изменить закон для оформления бюллетеней на языках народов республики эксклюзив

Карельским депутатам предложили изменить закон для оформления бюллетеней на языках народов республики

Карельские активисты предложили депутатам Законодательного Собрания Карелии внести поправки в республиканские законы, которые позволят оформлять избирательные бюллетени не только на русском языке, но и на языках народов республики.

Заявление на имя председателя ЗакСа Элиссана Шандаловича 11 января подало Республиканское Движение Карелии. Активисты предлагают внести поправки, которые позволят привести законодательные акты республики в соответствие с федеральными законами.

"Мы очень надеемся, что депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия исправят это явное противоречие между карельским и федеральным законами, которое приводило к ущемлению прав коренных народов нашей республики", — говорится в заявлении, поступившем в распоряжение "НацАкцента". 

Ранее карельские активисты предложили внести поправки в Конституцию РК, чтобы карельский язык получил статус государственного. Карелия является единственной национальной республикой РФ, в которой язык её титульного народа не имеет государственного статуса.  

Тэги