В Чечне запретили костюмы снежинок на утренниках из-за вайнахской этики

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне запретили костюмы снежинок на утренниках из-за вайнахской этики

Девочкам в Чечне запретили приходить на утренники в костюмах снежинок из-за несоответствия такой одежды вайнахской этике. Указания с дресс-кодом для детей руководители образовательных учреждений региона получили на совещании в министерстве образования, на котором говорили об организации новогодних праздников, сообщил "Кавказский Узел".

В целом запрет касается прозрачных и полупрозрачных костюмов, слишком открытых и коротких платьев. Издание пишет об ролике с заявлением чиновника о том, что дети на новогодних мероприятиях должны одеваться в соответствии с требованиям вайнахской этики. "На них должна быть приличествующая одежда, никаких "снежинок", – подчеркивает он.

Некоторые педагоги выразили недоумение таким указом. "Одно дело вводить дресс-код для взрослых, но требовать от девочек на Новый год одеваться в строгие костюмы — это запредельно. Зачем организовывать новогодние мероприятия, если девочки не могут одеть то, что им нравится?", – передает СМИ слова одной из учительниц. Некоторые родители также недовольны распоряжением – в частности,  жительница Грозного отметила, что все ограничения властей касаются только женщин.

Ранее в Чечне обязали работников госучреждений одеваться в соответствии с нормами служебной и вайнахской этики: мужчины должны носить костюм с галстуком, а женщины – соответствующий головной убор, платье или юбку ниже колен и рукав длиной в три четверти руки.

Также в ЧР собираются создать специальные рабочие группы, которые будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах.

Тэги