Московских казаков научат охранять общественный порядок эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московских казаков научат охранять общественный порядок

Для московских казаков проведут трехдневные тренинги по обучению охране общественного порядка и обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий в городе. Соответствующую заявку Департамент национальной политики и межрегиональных связей столицы разместил на официальном портале госзакупок 28 декабря. Цена контракта – 5,5 млн рублей.

Проект будет осуществляться в три этапа: с момента заключения контракта по 31 марта 2017 года, с 1 апреля по 31 июля 2017 года и с 1 августа по 15 декабря 2017 года. На каждом этапе обучение будут проходить 100 казаков (всего будет обучено 300 человек). Их научат стрельбе, рукопашному бою и бегу с препятствиями. Кроме того, будет разработана "Памятка народного дружинника".

Обучение пройдет на территории "Преображенского оборонно-спортивного центра Фонда спецназа ВДВ" или другой площадке, где можно будет разместить казаков в номерах. В их распоряжении должны быть два закрытых спортивных зала и две открытые спортивные площадки, полоса препятствий и тир, актовый зал и учебные классы для проведение теоретических занятий. С казаками будут работать юристы, инструкторы по стрельбе из оружия, специалисты по физической культуре и спорту, тренеры по рукопашному бою и эксперты в области культуры и истории казачества.

По итогам лучшие казаки получат сувенирные нагайки из натуральной кожи и кубанки из натурального каракуля. Кроме того, всем участникам вручат дипломы, рюкзаки, блокноты, футболки и ежедневники.

Ранее казаки взяли под охрану все районные суды и здания управления судебного департамента в Москве.

Фото: Москва 24. 

Тэги