Этнокультурный комплекс коренных народов Севера появится на Сахалине эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнокультурный комплекс коренных народов Севера появится на Сахалине

Этнокультурный комплекс коренных малочисленных народов Севера создадут в Южно-Сахалинске. Такое решение было принято на первом заседании совета КМНС региона, сообщила пресс-служба областного правительства 28 декабря.

В составе комплекса будут этнографический музей и мастерские по изготовлению национальной сувенирной продукции. В правительстве уверены, что объект станет одной из важных достопримечательностей территории опережающего развития туристического направления "Горный воздух". Проработкой займутся профильные ведомства.  

На заседании также отметили, что в регионе проживают 4153 представителя коренных малочисленных народов Севера: нанайцы, нивхи, уйльта и эвенки. Губернатор Олег Кожемяко предложил рассмотреть вопрос о распространении на общины КМНС и родовые хозяйства мер господдержки, предусмотренных для производителей сельхозпродукции.

Министерству здравоохранения было поручено рассмотреть программу зубопротезирования коренных жителей и создания медицинских отрядов в местах традиционного проживания КМНС. Также было поручено решить вопрос исчезновения из обихода северян ездовых собак из-за дороговизны их содержания.

Тэги