На Камчатке выбрали лучшее произведение на языках коренных народов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Камчатке выбрали лучшее произведение на языках коренных народов

Определены победители конкурса "Лучшая творческая работа на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края". Работы на ительменском, эвенском, корякском и чукотском языках представили 45 человек, сообщила пресс-служба правительства Камчатского края 23 декабря. Отмечается, что впервые на конкурс подали произведение на алеутском языке.

Они соревновались в номинациях "Лучшее сказание", "Лучшее эссе", "Лучшее поэтическое произведение", "Лучший видеоролик" и "Профессионалы". Победителей наградили в культурном центре "Русская горница", вручив им дипломы, денежные призы и памятные подарки. Призовой фонд конкурса составил более 200 000 рублей.

"Сбережение языка – одна из важнейших составляющих сбережения народа. Поэтому конкурс работ на родных языках я считаю одним из самых ярких достижений в Камчатском крае. Он показывает, насколько велик интерес людей к своим корням, к традициям и культуре", – сказала Уполномоченный по правам человека в регионе Валентина Броневич.

Конкурс организован Агентством по внутренней политике Камчатки.

Тэги