Ансамбль песни и пляски ЦВО остался в Сирии из-за крушения Ту-154

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ансамбль песни и пляски ЦВО остался в Сирии из-за крушения Ту-154

Ансамбль песни и пляски Центрального военного округа должен был вернуться в Екатеринбург на борту Ту-154, но из-за трагедии коллектив задержится в Сирии почти на неделю. Сейчас ансамбль ждет дополнительный борт от Министерства обороны РФ, сообщил 26 декабря портал 66.ru. Артисты должны были вернуться домой 24-25 декабря, теперь их ждут в Екатеринбурге 28-29 декабря.

Главный дирижер ансамбля ЦВО Андрей Сёмочкин рассказал, что в Сирию коллектив отправился для "выполнения своего долга" – они, как и ансамбль имени Александрова, должны были поздравить российский военных в Сирии с Новым годом.

Трагедия произошла 25 декабря – самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение над Черным морем. На его борту находилось 92 человека – военнослужащие, сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, музыканты ансамбля имени Александрова. Вместе с ними летела и Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Она возглавляла фонд "Справедливая помощь". В связи с трагедией 26 декабря в России был объявлен днем общенационального траура.

За упокой душ погибших уже помолились российские мусульмане, иудеи и христиане. Свои соболезнования выразили главный раввин РФ Берл Лазар, глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Совета Муфтиев России и ДУМ РФ Шейх Равиль Гайнутдин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

ФОто: группа ансамбля ЦВО "ВКонтакте".

Тэги