Националисту Демушкину предъявлено окончательное обвинение

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Демушкину предъявлено окончательное обвинение

Националисту Дмитрию Демушкину предъявили обвинение по двум эпизодам экстремизма в окончательной редакции. Об окончании следственных действий адвокат Михаил Тихонов рассказал РАПСИ.

Он добавил, что в скором времени защита приступит к знакомству с материалами дела. В настоящее время Дмитрий Демушкин находится под домашним арестом. Последнее продление меры пресечения было обжаловано националистом, однако дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Под домашний арест сроком на два месяца Дмитрий Демушкин был помещен 21 октября из-за нарушения подписки о невыезде. Сам Демушкин считает, что дело заказано для того, чтобы предотвратить проведение "Русского марша", который в итоге прошел в Москве в День народного единства 4 ноября.

Была проведена психологическая экспертиза Демушкина – националист признан вменяемым.  Ранее в соцсети "ВКонтакте" была заблокирована его личная страница и официальные группы "Русского марша".

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в соцсети.

Тэги