При нацпарке "Бикин" заработал Совет коренных малочисленных народов эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Приморье приступил к работе Совет коренных малочисленных народов при национальном парке "Бикин". Уже разработан проект Положения о Совете, регламентирующий его работу, сообщается в официальной группе парка в Facebook.

Руководство парка считает, что Совет поможет наладить работу с местными жителями, находить компромиссы при решении спорных вопросов и выстраивать эффективную работу по развитию территории. В его состав входят удэгейцы и нанайцы, председателем избран нанаец Алексей Уза, который также по рекомендации членов Совета был назначен на должность заместителя директора по обеспечению ведения традиционного природопользования на территории нацпарка.

Нацпарк "Бикин" был создан в ноябре 2015 года для сохранения амурских тигров и других редких животных. Территория парка затрагивает сельское поселение Красный Яр, в котором проживают удэгейцы. Согласно зонированию, им отведено 600 га для традиционных занятий. Глава Красного Яра в интервью "Нацакценту" сообщил, что удэгейцы выступают против нацпарка: коренные жители считают, что окажутся полностью бесправными на земле "Бикина". В Минприроды РФ ранее заявили, что работа национального парка не затронет интересы проживающих на территории коренных народов.  

Тэги
Поделитесь новостью