Всемирная Фольклориада-2020 пройдет в Башкирии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирная Фольклориада-2020 пройдет в Башкирии

Власти Башкирии разработали план проведения всемирной Фольклориады в республике в 2020 году, сообщает башкирская интернет-газета "Sobkor02". "Мы знаем, где взять финансы, как организовать эту работу", - рассказал глава республики Рустэм Хамитов президенту международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппу Боссану.

Фольклориада – 2016 в Мексике, фото. Н. ВалитовойГлава раскрыл секрет, что республиканское правительство планирует "очень зрелищную часть, связанную с открытием и закрытием Фольклориады".

"Мы хотим привлечь значительное количество творческих коллективов из Российской Федерации. У нас хорошая гостиничная инфраструктура: мы можем принять около 5-7 тысяч туристов одновременно. Это только гостиничные номера. Также есть возможности по приёму гостей в других организациях.

Мы спокойно, без всякого напряжения можем принять более 10 тысяч гостей. У нас хорошо организована работа транспорта в городах, между городами и муниципалитетами, а у аэропорта высокая пропускная способность

Кроме этого, у нас обширная, широкая сеть ресторанов", - похвастался туристическими возможностями республики её президент. В планах остается унификация сценических площадок по всей Башкирии, а также благоустройство городов и районов. 

На время фестиваля, надеются члены делегации CIOFF, "Башкортостан станет культурной столицей практически всего мира и эта Фольклориада станет крупнейшей в истории". Это первая для России Фольклориада