Члены Гильдии межэтнической журналистики повысили свою квалификацию в МГУ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Члены Гильдии межэтнической журналистики повысили свою квалификацию в МГУ

Члены Гильдии межэтнической журналистики из разных регионов России прошли 72-часовое обучение по программе повышения квалификации "Власть и медиа: актуальные направления общественно-политической журналистики" на базе Учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров Московского госуниверситета им. В. М. Ломоносова. Всего курс прошли свыше 50 человек, ведущих культурно-просветительную, общественно-политическую, научную, образовательную деятельность.

На протяжении двух недель слушатели программы, разработанной учеными МГУ совместно с представителями органов государственной власти,

осваивали теоретические и практические навыки диагностики проблемных ситуаций в вопросах правового регулирования, работы с документами стратегического планирования в сфере правового обеспечения государственной политики.

Помимо лекций известных российских исследователей в области политологии, социологии, права и медиа, слушатели посетили семинары, тренингзащита дипломных работ членами Гильдиии от ведущих отраслевых специалистов и получили от них ценные советы и практические рекомендации по усовершенствованию своей работы.

Большую часть группы слушателей составили журналисты-практики, за плечами которых многолетний опыт работы в сфере массовых коммуникаций. В их числе – сотрудники известных российских телекомпаний НТВ, Пятый канал, ГТРК, а также федеральных и региональных информагентств.

Десятую часть слушателей курса составили представители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики — из Волгограда, Иркутска, Бурятии, Нижнего Новгорода — в возрасте до 35 лет. 

"Такие образовательные программы нужны, потому что в регионах вообще нет возможности повышать свою квалификацию, — говорит руководитель Иркутского отделения Гильдии межэтнической журналистики Татьяна Швыдченко, главный редактор газеты "Окружная правда". — Журналисты, как впрочем и представители других профессий, нуждаются в периодической встряске, в возможности посмотреть на себя со стороны, в том, чтобы сравнить свой регион с другими регионами. На этих курсах была возможность разобрать законодательство, что было особенно важным для меня лично".

22 декабря прошла защита выпускных квалификационных проектов. В своих выступлениях члены Гильдии опирались на личный опыт, в том числе и в освещении межэтнической и межконфессиональной тематики в СМИ. 

Тэги