Более 10 фотографий на этническую тему победили в Best of Russia 2016 эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Более 10 фотографий на этническую тему победили в Best of Russia 2016

Более 10 фотографий из числа победителей конкурса Best of Russia 2016 посвящены этнической тематике.

В числе работ-победителей оказались фотография "Кижи" Александра Львова, сделанная в Карелии во время "Кижской регаты"; "Охотники" и "Охота на кита" Андрея Шапрана, показывающие традиционные промыслы — охоту на моржей и китов на Чукотке; "Казачья веселая масленица" Паскаля Базире, снятая в Екатеринбурге; "Чумовое детство" и "В стране Ненеции" Камиля Нуреева, сделанная в ямальской тундре; "Перекресток" Виталия Новикова, на котором мурманские оленеводы переводят через перекресток оленьи упряжки для участия в ежегодных гонках; "Полет куропатки" Александра Романова с играющими детьми в ямальском поселке Ямбург; "Бакшевская Масляница-2016 в Подмосковье" Сергея Фадеичева; "Староверы Безгодовы" Андрея Чепакина, запечатлевшего семью из Великого Новгорода; "Кок-бору" Кирилла Кухмаря — о национальной конной игре кок-бору в Онгудайском районе Алтая; "Царевна лебедь" Екатерины Белинской, снявшей девушку в стилизованном русском головном уборе; "На привале" Сергея Яковлева, сфотографировавшего экспедицию Федора Конюхова по Белому морю на собачьей упряжке; "Одинокий игрок" Сергея Анисимова, на которой пятилетний мальчик в ямальской тундре играет сам с собой в шахматы. 

Увидеть все 292 работы победителей можно на сайте конкурса. В середине февраля 2017 года в Центре современного искусства "Винзавод" откроется выставка лучших фотографий.

Всего на конкурс в 2016 году прислали около 25 тысяч работ в номинациях "Архитектура", "Люди. События. Повседневная жизнь", "Природа", "Стиль" и спецноминации года "Займитесь счастьем".

Тэги