Проект помощи украинским беженцам получил премию "Гражданская инициатива" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Проект помощи украинским беженцам получил премию "Гражданская инициатива"

Проект "Правовая помощь беженцам с Украины в Калужской области" Татьяны Котляр получил премию "Гражданская инициатива". Он победил в номинации "Наш общий дом – Россия", в которой участвуют инициативы по оказанию помощи пострадавшим в результате национальных и религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, мигрантам, при нарушении прав национальных меньшинств.

Имена победителей были объявлены 20 декабря на торжественной церемонии в московском театре "Русская песня", сообщается на сайте премии. Лучших определило Большое жюри из 27 человек – они рассмотрели шорт-лист из 78 инициатив и выбрали 13 лауреатов. Всего в 2016 году в конкурсе приняли участие почти две тысячи проектов и инициатив из 75 регионов России.

В номинации "Духовное наследие" за инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности победил проект "Был такой город" Светланы Анохиной. Ранее она с проектом "DAPTAR" стала лауреатом конкурса "СМИротворец" в 2016 году. Также были выбраны лучшие проекты в таких номинациях, как "Здоровье нации", "Протяни руку", "Чужого горя не бывает", "Память" и других.

Национальную премию "Гражданская инициатива" учредил Комитет гражданских инициатив в 2013 году. В описании премии говорится, что ее задача – "поиск неизвестных героев современной России, которые сами, по своей инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов или только начинают реализовывать задуманное". Руководителем премии является заслуженный деятель искусств России и член КГИ Юлий Гусман.

Тэги