Резиденцию Деда Мороза в этническом стиле построили в камчатском иглу-отеле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Резиденцию Деда Мороза в этническом стиле построили в камчатском иглу-отеле

В единственном в России иглу-отеле на Камчатке построена резиденция Деда Мороза. Отдельное сооружение выполнено в этническом стиле коренных народов Севера, сообщило РИА "Новости" 20 декабря. В центре резиденции находится трон Деда Мороза.

"Резиденция занимает особое место в проекте, так как новый год в России начинается с Камчатки и "северный" Дед Мороз вместе с гостями отеля будет встречать его первым", – рассказал руководитель проекта Виталий Лазо.  

Открытие уникального отеля намечено на 25 декабря. В нескольких иглу смогут остановиться от двух до восьми человек. По словам организаторов, спать в необычных номерах будет тепло и комфортно даже детям – спальные места со шкурами сконструированы по-особенному, а температура воздуха внутри будет выше ноля, несмотря на уличные морозы в -20 градусов Цельсия. Будет организован бассейн с горячей термальной водой и отдельная теплая столовая.

Интерьерами отеля занимались мастера по резке ледовых скульптур. На стенах внутри иглу они создали панно в этническом стиле коренных народов Севера. По словам Лазо, иглу — не просто этническая стилизация, а действительно экологичное жилище, защищающее от ветра и мороза.

Для посетителей отеля будут организованы культурные программы – постояльцы смогут пообщаться с ездовыми собаками, пройти по этнической "Тропе охотника" или посмотреть на быт эскимосов в древности. Работа иглу-отеля продлится до 10 мая 2017 года.

Тэги