Глава Гильдии межэтнической журналистики провела мастер-класс в Югре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге провела обучающий семинар "Повышение профессионального мастерства журналистов при подготовке материалов на межнациональные и межконфессиональные темы" в правительстве Югры 16 декабря. На нем присутствовали около 150 представителей власти, СМИ и экспертного и культурного сообществ.

Семинар открыла директор департамента общественных и внешних связей ХМАО Елена Шумакова. Она подчеркнула, что важным фактором стабильности региона является обеспечение мира между населяющими Югру народами. Сегодня всем нужно уметь "противостоять пропаганде экстремизма и деятельности по разжиганию межнациональной розни", заявила Шумкова.

Маргарита Лянге призвала собравшихся не допускать информационную резервацию в местах проживания новых мигрантов и активнее рассказывать о деятельности каждого народа. Межнациональные согласие не ограничивается праздниками с песнями и танцами, подчеркнула она. "Это вклад каждой национальности в одно большое общее дело, интегрированность разных народов в общероссийские проблемы, их помощь в решении этих проблем. Надо рассказывать всем, что конкретно делают представители той или иной национальности для процветания Югры", – заявила она.

Маргарита Лянге дала несколько рекомендаций и в сфере журналистской работы – по ее словам, работать нужно так, чтобы плоды труда были нужны не только тем, кто это делает. В формате видеоконференцсвязи она ответила на вопросы представителей СМИ из муниципалитетов Югры о цифровом телевизионном вещании, интернет-трансляциях, перспективах телевидения и печати на национальных языках и т.д.

В конце семинара были награждены победители конкурса журналистских работ на языках КМНС в средствах массовой информации Югры "Мыслящие люди".

Фото: myopenugra.ru

Тэги