Всероссийский межнациональный фестиваль культур "ЭтноКиТ - 2016" прошел в Санкт-Петербурге эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всероссийский межнациональный фестиваль культур "ЭтноКиТ - 2016" прошел в Санкт-Петербурге

III Всероссийский межнациональный фестиваль культур "ЭтноКиТ-2016" прошел 16 декабря в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Участниками фестиваля стали представители Франции, Колумбии, Монголии, Кореи, а также танцевальные ансамбли "Арай" (Казахстан), "Имамат" (Дагестан), "Энер" (Чукотка) и даже маленькие танцоры студии развития "Wunder Club" и детского клуба "Всезнайка" (Россия).

Помимо праздничного концерта, на котором все участники продемонстрировали самобытность своего народа, гостей вечера ждал интернациональный фуршет, где были представлены блюда европейской, кавказской, азиатской, русской и китайской кухни.

Представители Хороводно-игровой школы Санкт-Петербурга организовали интернациональный хоровод и веселые игры. По словам директора фестиваля "ЭтноКиТ" Нинель Немкаевой, одной из целей фестиваля является разрушение существующих в обществе стереотипов о представителях разных наций. "Мы все очень разные, мы не похожи друг на друга, но при этом мы вместе. Судить человека нужно не по национальной или религиозной принадлежности, а по тому, какой он человек", – говорит Нинель Немкаева.

Фестиваль "ЭтноКиТ" проводится в стенах Университета кино и телевидения не случайно: с этим связана традиция фестиваля показывать межнациональные фильмы в перерывах между номерами концертной программы. Просмотр непродолжительных кинокартин знакомит гостей фестиваля с культурой и традициями разных народов.

Цель фестиваля – содействие укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, развитие основ культуры межнационального и межконфессионального общения среди молодежи. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургского Дома Национальностей и факультета управления и медиакоммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения.

Текст: Марина Товмасян.

Фото: Дмитрий Сайтимов. 

Тэги