За год на 10% меньше людей стали видеть народное единство в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За год на 10% меньше людей стали видеть народное единство в России

За год на 10% снизилось количество россиян, которые считают, что в стране есть народное единство, теперь оно составляет 46%. Об этом заявил глава президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Магомедсалам Магомедов на очередном заседании 15 декабря.

Сформирована рабочая группа по подготовке нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), куда вошли 16 человек, в основном ученые, возглавил группу академик Валерий Тишков. Решено расширить ее за счет экспертов из регионов и молодежи. 

По словам Магомедова, сейчас рано говорить о чем именно будет этот закон. Это и должна определить до августа 2017 года созданная рабочая группа. "Тема деликатная,  важно никого не обидеть", — подчеркнул Магомедов.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов рассказал "НацАкценту", что надеется на принятие госпрограммы по национальной политике на последнем заседании правительства в этом году, и что с 1 января она уже начнёт работать. В проекте заложено 40 миллиардов до 2025 года. "А сколько одобрит правительство, скоро узнаем", — заметил Баринов.

Предложение о создании закона о российской нации прозвучало на Совете по межнациональным отношениям под председательством Владимира Путина на заседании 31 октября в Астрахани. Часть экспертов негативно отнеслась к этой идее. В частности, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что закон о российской нации существовать не может, а глава ФАДН Игорь Баринов предложил убрать этнический элемент из проекта.

Тэги