Девять Дедов Мороз разных народов сыграют с Якубовичем в "Поле чудес"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Девять Дедов Морозов и Снегурочек из разных регионов России примут участие в новогодней передаче "Поле чудес" на Первом канале. Съемки состоятся 17 декабря, в эфир телешоу выйдет 31 декабря, сообщает Ugra-News.

Зимние волшебники должны будут произнести поздравление на национальном языке, а также рассказать легенду своего происхождения. Для этого хантыйскому Деду Морозу, Ики Морозовичу, специально написала биографию журналистка Гуля Бессонова – истории жизни у хантыйского волшебника нет, так как северные народы не празднуют Новый год зимой. Поздравление на хантыйском помогла составить представитель коренных народов Севераа Карина Прасина. Отмечается, что для костюма Ики Морозовича используют натуральный мех песца, чтобы Дед Мороз выглядел "настоящим северянином".

В шоу примет участие и карельский Дед Мороз Паккайне. Зимний волшебник уже подготовил подарок для ведущего, сообщил портал "Республика". Он не рассчитывает выиграть автомобиль и едет для того, чтобы рассказать о себе и своем доме. Также на "Поле чудес" ожидаются марийский Йӱштӧ Кугыза, удмуртский Тол Бабай и другие сказочные герои.

Тэги
Поделитесь новостью