В ГД предложили закрыть российские границы для иностранцев-преступников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ГД предложили закрыть российские границы для иностранцев-преступников

В Госдуме предложили закрыть границы России для иностранцев и лиц без гражданства, которых признали виновными в совершении тяжких преступлений. Соответствующие поправки в законодательство депутат Олег Нилов намерен внести на рассмотрение ГД, сообщил RT 12 декабря.

Запрет предлагается установить сроком в 20 лет, а за отдельные тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование или крупная кража, давать пожизненный запрет.

"Считают, что Россия — щедрая душа, и это, в принципе, правда. Россияне всегда отличались своим гостеприимством, однако есть часть граждан, которые этим гостеприимством злоупотребляют, – заявил Нилов, – Речь идёт о тех, кто приезжает в Россию, чтобы заниматься преступной деятельностью. К сожалению, статистика МВД говорит нам о тревожной тенденции увеличения таких преступлений".

Депутат подготовил еще два законопроекта, касающихся миграционной сферы. В частности, одним из них предлагается наказывать совершивших уголовные преступления иностранцев жестче, чем граждан России. Отягчающим обстоятельством нужно считать совершение преступлений иностранцами в отношении граждан РФ, юридических лиц и представительств вне России, считает Нилов.

Второй законопроект вводит обязательную дактилоскопию всех иностранных граждан и лиц без гражданства, которые въезжают в Россию без визы. "Рост тяжких преступлений, совершённых мигрантами, увеличился в разы. Введение обязательной дактилоскопии является важнейшим средством массовой профилактики преступлений, так как она способствует неотвратимости наказания. В цивилизованных странах уже давно работают соответствующие законы и системы дактилоскопического контроля", – подчеркнул депутат. Отмечается, что ГД уже дважды рассматривала вопрос о снятии отпечатков пальцев у мигрантов, и оба раза указывала на отсутствие денег в бюджете.

Тэги