Представителям репрессированных народов дали 90 квартир в Крыму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Представителям репрессированных народов дали 90 квартир в Крыму

Граждане из числа реабилитированных народов Крыма получили ключи от квартир в многоквартирном доме в Симферополе. Торжественная церемония вручения состоялась в Международный день защиты прав человека 10 декабря. Обладателями новых квартир стали 90 крымских семей, сообщила пресс-служба Госкомнаца РК.

"Как всегда, к строителям могут быть небольшие претензии, однако для контроля качества оставляем всем жильцам координаты для связи с Государственным комитетом по делам межнациональных отношений, – написал глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, – Будем отслеживать, чтобы все остались довольны. На сегодняшний момент претензий у людей нет. В квартирах есть тепло, вода, разведены сети и сделана отделка. Уже до конца года квартирами будет обеспечено в общей сложности 400 семей. Процесс не стоит на месте".

Он добавил, что с начала нового учебного года в микрорайоне начнет свою работу "школа четырех президентов" – крымскотатарская школа, которую заложили еще в 1993 году.

В этот день также состоялась церемония по случаю начала строительства "Центра полиэтнической культуры молодежи при Крымском инженерно-педагогическом университете", в котором будет студенческое общежитие, спортивные комплексы и т.д. Кроме того, Госкомитет осмотрел место строительства мемориального комплекса, посвященного возрождению реабилитированных народов Крыма у ж/д станции Сирень в Бахчисарайском районе. Завершить строительство планируется к 75-летию депортации народов из Крыма в 2019 году.

Указ о реабилитации народов Крыма, депортированных в годы  Великой Отечественной войны, вышел весной 2014 года. В документе отмечается необходимость поддержки возрождения культуры армян, болгар, греков, крымских татар и немцев. Позже в список добавили итальянцев.

Тэги