Синтез классической и этномузыки услышат гости "Абязов-фестиваля" в Казани эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Синтез классической и этномузыки услышат гости "Абязов-фестиваля" в Казани

V Международный "Абязов-фестиваль" состоится в Казани. Первый концерт пройдет 11 декабря в ГБКЗ имени С. Сайдашева, сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Темой фестиваля этого года является синтез классической и этномузыки. Для гостей с игрой на древних народных инструментах выступят индийско-польский ансамбль "Indialucia", казахский ансамбль "Туран", Арсен Григорян и Гудимир из Санкт-Петербурга и казанский коллектив "Трикветра". В первом концерте выступят "Трикветра", которые играют на диджериду, варгане и гитаре, и "Indialucia".

На концертах прозвучит и татарская музыка. Отмечается, что автором многих аранжировок и оригинальных сочинений является композитор-резидент фестиваля Ильяс Камалов.

В рамках фестиваля откроются выставка казанской художницы Татьяны Лярсон и выставка музыкальных народных инструментов Татарстана. Также все желающие смогут встретиться с музыкантами казахской группы "Туран".

Завершится мероприятие 20 декабря. Как сообщили в пресс-службе, каждый фестиваль, придуманный худруком Рустемом Абязовым, посвящен определенной теме и объединяет такие виды искусств, как музыка театр, хореография, живопись, и такие жанры, как классика, джаз, рок, этно и т.д.

Тэги