Совет руководителей федеральных национально-культурных автономий начнет работу в ГД

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет руководителей федеральных национально-культурных автономий начнет работу в ГД

Первое заседание Совета руководителей федеральных национально-культурных автономий при Комитете ГД по делам национальностей состоится 8 декабря. На встрече утвердят Положение о Совете и план работы, а также обсудят находящийся на рассмотрении ГД законопроект об изменении статьи ФЗ "О некоммерческих организациях", сообщила пресс-служба комитета.

"За последние годы внимание к вопросам государственной национальной политики послужило зарождению особой конкуренции в общественном секторе. Такая, в хорошем смысле, конкуренция этнокультурных организаций с национально-культурными автономиями, стала стимулом для активизации деятельности последних", – подчеркнул глава комитета Ильдар Гильмутдинов.

Сегодня в России существует 19 федеральных НКА, а всего в стране зарегистрировано около 1500 автономий различных уровней, добавил он.

Совет является консультативно-совещательным органом. Его работа будет направлена на повышение роли национально-культурной автономии в реализации госнацполитики РФ. Также совместно с депутатами комитета Совет займется вопросами совершенствования правового регулирования деятельности НКА.

Тэги