Молитвослов на шорском языке презентуют в Кемеровской области

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молитвослов на шорском языке презентуют в Кемеровской области

Презентация краткого молитвослова на шорском языке пройдет 17 декабря в Таштаголе Кемеровской области. Мероприятие посвящено 155-летию со дня рождения первого шорского священника и писателя И.М. Штыгашева.

Молитвослов и приложения к нему изданы в рамках проекта "Бог говорит на разных языках...", сообщила "НацАкценту" руководитель проекта Надежда Печенина. Благодаря ему шорцы Кемеровской области, Хакасии и Алтая смогут "приобщиться к православной вере", пользоваться православным календарем, читать молитвы на родном языке и получать информацию о наследии первых священников.

На мероприятии пройдут богослужение и крещение детей из приюта. Руководитель Центра языков и культур народов Сибири НИФ КемГУ Елена Чайковская расскажет об итогах встреч с православным краеведением шорских детей из отдаленных поселков, проведет презентацию детского Дневника паломника и вручит дневники школьникам интерната.

Организуют презентацию Фонд преподобного Макария Алтайского, Миссионерский отдел Новокузнецкой епархии и Центр языков и культур народов Сибири. Фонд был создан для поддержки миссионерской деятельности и паломничества среди шорцев и телеутов и уже работал над переводом Евангелия от Иоанна и от Марка, издал современную редакцию Священной истории Иоанна Штыгашева для детей.

Тэги