Лучших маленьких красавиц и богатырей выберут в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших маленьких красавиц и богатырей выберут в Удмуртии

Финал V Республиканского детского фестиваля "Пичи Чеберайёс но Батыръёс" ("Маленькие красавицы и богатыри") состоится в Доме дружбы народов Удмуртии 19 декабря.

В мероприятии принимают участие воспитанники дошкольных образовательных учреждений в возрасте 5-7 лет, знающие или изучающие удмуртский язык и традиции удмуртского народа, сообщила пресс-служба ДДН. В финале встретятся победители первого этапа фестиваля, который завершится в районах республики 15 декабря.

Содержание конкурсов основывается на историческом образе женщины-удмуртки и образе удмуртских богатырей (батыров), сообщила один из организаторов Надежда Степанова. Маленькие красавицы и богатыри будут соревноваться в знании удмуртского языка, приготовлении национальных блюд и в исполнении удмуртских песен и танцев. Кроме того, девочки споют колыбельные и продемонстрируют свои навыки в рукоделии, а для мальчиков организуют конкурсы на ловкость.

Получившие звание "Пичи Чеберай" и "Удмурт Батыр" станут участниками Парада маленьких красавиц и Удмуртских богатырей в Доме дружбы народов.

Фото: Информационный центр "Финноугория".

Тэги