По делу Демушкина назначили третью экспертизу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
По делу Демушкина назначили третью экспертизу

Следствие назначило третью экспертизу по делу националиста Дмитрия Демушкина, которого обвиняют в экстремизме. Об этом сообщило РИА "Новости" 5 декабря со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

Он рассказал, что Демушкину предъявили обвинение по еще одному эпизоду экстремизма за фотографию с ребенком – по этому делу уже есть две экспертизы, но в связи с их противоречивостью было решено назначить третью. Адвокат предположил, что экспертиза займет около двух месяцев, и только после этого следствие сможет снова направить дело в суд и в прокуратуру.

Колесников назвал это попыткой "закрепить разваливающееся дело" и добавил, что на время экспертизы у следствия есть право просить о продлении срока домашнего ареста Демушкина.

Под домашний арест сроком на два месяца Дмитрий Демушкин был помещен 21 октября из-за нарушения подписки о невыезде. Сам Демушкин считает, что дело заказано для того, чтобы предотвратить проведение "Русского марша", который состоялся в столице в День народного единства 4 ноября.

Была проведена психологическая экспертиза Демушкина – националист признан вменяемым.  Ранее в соцсети "ВКонтакте" была заблокирована его личная страница и официальные группы "Русского марша".

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в соцсети.

Фото с сайта: nnm.me.

Тэги