Чукотская певица взяла приз зрительских симпатий на "Этническом Евровидении" в Италии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чукотская певица взяла приз зрительских симпатий на "Этническом Евровидении" в Италии

Чукотская певица Вероника Ушолик с рок-группой "Губернатор" получила приз зрительских симпатий на конкурсе "Suns Europe", который прошел 3 декабря в итальянском городе Удина. Первое место взяла группа STESO с Фарерских островов, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Вероника Ушолик спела песню на чукотском "Какомей" ("Восторг") с использованием горлового пения. Россию на конкурсе также представлял этнический певец из Хакасии Gurude, который выступивший с композицией "Кусни Корлан" в сопровождении национальных инструментов. Они соревновались с артистами из Италии, Франции, Нидерландов, Великобритании, Чехии, Ирландии, Дании и Германии.

Конкурс является частью европейского фестиваля "Suns Europe", который проводится с 2002 года и известен как "Евровидение малочисленных народов" или "Этническое Евровидение". Он включает в себя три направления – музыку, кино и литературу.

Группа "Губернатор" создана в 2006 году как единственная в мире рок-группа, поющая на чукотском языке. В 2015-2016 годах лидер группы Вероника Ушолик выступала на церемонии награждения победителей конкурса "СМИротворец".

Фото: ФАДН.

Тэги