Националисту Демушкину предъявят еще одно обвинение в экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националисту Демушкину предъявят еще одно обвинение в экстремизме

Следствие собирается предъявить националисту Дмитрию Демушкину обвинение по еще одному эпизоду экстремизма. Об этом 5 декабря сообщило РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Олега Колесникова.

По словам защитника, в прокуратуре отказались утверждать обвинительное заключение и вернули его следователю для предъявления еще одного эпизода. Официально новое обвинение предъявят 5 декабря. Отмечается, что оно связано с еще одной картинкой, размещенной в соцсети "ВКонтакте".

Теперь Демушкину может грозить реальное лишение свободы, добавил адвокат. "По одной картине – это несерьезно, а по двум картинкам – два состава", – пояснил он.

Под домашний арест сроком на два месяца Дмитрий Демушкин был помещен 21 октября. Причиной такой меры пресечения стало нарушение подписки о невыезде. Сам Демушкин считает, что дело заказано для того, чтобы предотвратить проведение "Русского марша", который состоялся в столице в День народного единства 4 ноября.

Ранее стали известны результаты психологической экспертизы Демушкина – националист признан вменяемым. Кроме того, следствие предъявило Демушкину обвинение в окончательной редакции по ст.282 УК РФ (Экстремизм). Ранее в соцсети "ВКонтакте" была заблокирована его личная страница и официальные группы "Русского марша".

Дмитрия Демушкина обвиняют по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) за фотографии с "Русского марша-2014", которые он опубликовал на своей странице в соцсети.

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсант. 

Тэги