Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Квоты на вылов рыбы для коренных народов определят в декабре

Ежегодное распределение квот на вылов рыбы для представителей коренных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни, пройдет в декабре.

Лимиты для КМНС пока не доведены до Москвы, но ожидаются в ближайшее время, сообщило ИА "Север-Пресс". Заявки из муниципалитетов уже есть, изменений существующих правил не планируется, в том числе для зимней рыбалки и спортивного рыболовства. Представитель департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Олег Истрати отметил, что в этом году Росрыболовство готовит единственное ограничение, касающееся Ямала, но для жителей округа оно ничего не поменяет.

"Если раньше запрет на ловлю муксуна и нельмы, в том числе для представителей КМНС, ежегодно утверждался на окружном уровне, то теперь он, по всей видимости, будет на более длительный срок внесен в федеральные правила рыболовства", – передает СМИ его слова.

Квота на вылов рыбы распределяется на каждого представителя КМНС, подавшего заявку. Профильный департамент издает приказ с приложением, в котором пофамильно указаны все заявители и размеры лимитов для каждого. Квоты позволяют коренным малочисленным народам ловить рыбу для личного потребления в любое время на любых участках определенными орудиями лова.

Тэги