Национальную политику обсудили на форуме "Российский Кавказ" в Пятигорске эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальную политику обсудили на форуме "Российский Кавказ" в Пятигорске

IV Международный политологический форум "Российский Кавказ" проходит в Пятигорске 1-2 декабря. На нем отвечающие за реализацию госнацполитики СКФО региональные министры вместе с учеными, экспертами и представителями гражданского общества обсуждают наиболее актуальные проблемы, сообщила пресс-служба ФАДН.

На первой панельной дискуссии обсудили вопрос повышения эффективности государственной национальной политики. Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что все субъекты СКФО заинтересованы "в реализации комплексного подхода к гармонизации межнациональных отношений". "Мы отдаем себе отчет в том, что время пустых разговоров прошло. Мы должны не просто говорить о единстве, мы должны строить это единство", – подчеркнул он.

Также на форуме обсудили роль общественных институтов в решении задач Кавказа, способы противостояния экстремизму и оптимальные пути взаимодействия религиозных организаций и органов власти в вопросе гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

Организует форум Федеральное агентство по делам национальностей. Он направлен на укрепление единства России и формирование стратегии устойчивого и гармоничного развития полиэтнического Северного Кавказа. По мнению замруководителя ФАДН Андрея Меженько, такие мероприятия способствуют сохранению традиционных национальных ценностей в современном мире.

Фото: grozny-inform.ru

Тэги