Глава Киргизии ответил на слова Собянина о киргизских мигрантах

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Киргизии ответил на слова Собянина о киргизских мигрантах

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прокомментировал слова мэра Москвы Сергея Собянина о том, что киргизские мигранты остаются проблемой для российской столицы. Он сказал, что не ожидал таких слов от столичного мэра, передает Sputnik Кыргызстан 1 декабря.

В годы Великой Отечественной войны в Киргизию привезли сотни тысяч человек, и никто не говорил про неудобства, отметил Атамбаев. "Когда беда у братского народа, надо, наверное, по-другому относиться. В 1941 году наши пошли воевать за Советский Союз. Если кыргызстанец работает нелегально в России, то надо спрашивать с того, кто дал ему эту работу", – считает он. Атамбаев предположил, что Собянину "не ту бумажку подсунули и подставили". Глава Киргизии подчеркнул, что киргизские мигранты являются самыми законопослушными.

Ранее мэр Москвы заявил, что огромный поток мигрантов из Киргизии "не добавляет безопасности городу". По его словам, киргизские гастарбайтеры не оформляют трудовых отношений, не платят налоги и часто проживают в промзонах в условиях антисанитарии.

Тэги