"Страна Удэхе" взяла гран-при северокавказского фестиваля "Кунаки"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Страна Удэхе" взяла гран-при северокавказского фестиваля "Кунаки"

Фильм "Страна Удэхе" екатеринбургского режиссера Ивана Головнева получил гран-при Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки". Десятый фестиваль прошел в Сухуме с 19 по 24 ноября, сообщил портал "Это Кавказ".

Кино продемонстрировало "умелое, профессиональное и очень тонкое отношение к образу героев, умение найти контакт с людьми, раскрыть их мир, что очень важно для документального кино, в котором самое главное — человек", отметил председатель жюри фестиваля Ефим Резников.

"Страна Удэхе" рассказывает об удэхейцах, живущих в верховьях Самарги. "Это очень художественная, мягкая, поэтичная картина, удэхейцы — просто ангелы во плоти. Фильм очень поэтично и ярко представляет жизнь малого народа. Смотря фильм, ты ощущаешь себя как в сказке, потому что картина, как мне кажется, отрывает нас от реальности, создает мифическое пространство", – рассказывал президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский.

Всего в этом году в фестивале приняли участие 267 картин, из которых было отобрано 57. В рамках "Кунаков" состоялись круглые столы, посвященные проблемам сохранения идентичности народов, роли и месту Кавказа в системе евразийских ценностей. На закрытии мероприятия прошел концерт с абхазскими танцами, песнями и игрой на национальных инструментах.

Тэги