Астраханского националиста Стенина перевели в колонию

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Астраханского националиста Стенина перевели в колонию

Лидера движения "Русские Астрахани" Игоря Стенина перевели из колонии-поселения в колонию общего режима. Такое решение принял Кирсановский районный суд Тамбовской области, сообщил 29 ноября "Кавказский узел".

Причиной перевода стало нарушение дисциплины. Вопрос был рассмотрен судом 28 ноября. Отмечается, что в колонию №10 Астрахани Стенин прибыл 9 сентября, а 13 октября был переведен в СИЗО. Руководство колонии предложило перевести его из колонии-поселения в колонию общего режима, но назначенное на 28 октября заседание Советского районного суда было сорвано из-за того, что за день до него националиста отправили в Тамбовскую область.

Лидера "Русских Астрахани" обвинили в распространении в социальной сети призывов к экстремизму (ч.2 ст.280 УК РФ). Поводом стал репост статьи на тему войны в Украине, который Стенин прокомментировал фразой в поддержку Украины. Ее в итоге и признали экстремистской. Стенин свою вину не признал, защита утверждала, что репоста не было.

Правозащитный центр "Мемориал" назвал дело Стенина политически мотивированным. Аналитический центр "Сова" заявил, что фигурировавшая в уголовном деле запись с призывом к уничтожению "кремлевских оккупантов" не может считаться призывом к экстремизму.

Тэги