Собянин: Более 40% мигрантов работают в Москве нелегально

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин: Более 40% мигрантов работают в Москве нелегально

Более 40% мигрантов работают в Москве на нелегальном положении. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС 28 ноября.

Прежде всего это касается "вахтовиков", которые работают в Москве менее 90 суток и поэтому не проходят регистрацию, пояснил он. Собянин добавил, остаются проблемой мигранты из стран Евразийского экономического сообщества, в том числе из Киргизии. "Это огромный поток мигрантов, которые, к сожалению, не добавляют безопасности городу", – рассказал он. По словам мэра Москвы, гастарбайтеры из Киргизии не оформляют трудовых отношений, не платят налоги и часто проживают в промзонах в условиях антисанитарии.

Власти сейчас ищут пути законодательного решения этой проблемы, подчеркнул Собянин, попросив полицию вместе с дружинниками продолжить выявление и пресечение незаконной миграции в Москве.

Столичный мэр также сообщил, что значительная часть рынка трудовых мигрантов в Москве легализована. Ежегодного в городе выдается около 400 тысяч патентов на сумму в 12 млрд рублей, что покрывает расходы Москвы на адаптацию мигрантов и членов их семей, отметил Сергей Собянин. В целом по столице снизилось число нарушений миграционного законодательства, среди мигрантов на 30% снизилась преступность, заключил он.

Фото: РИА Новости. Евгений Самарин. 

Тэги