Кадыров: Я никогда не говорил, что убивал русских солдат

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Я никогда не говорил, что убивал русских солдат

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никогда не произносил слова про убийства русских солдат. Об этом ТАСС сообщил 28 ноября.

"Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь", – подчеркнул Кадыров.

Чеченский лидер признал, что во время Первой чеченской кампании "с оружием в руках был со своим народом". Он рассказал, как тогда у боевиков вместе с отцом забрал и привез в Грозный двух пленных солдат и одного контрактника. "Можно сказать, спасли", – отметил глава ЧР. Муса Дадаев, который сейчас работает в чеченском правительстве министром сельского хозяйства, тоже "вырвал из рук бандитов и вернул федералам" пленных контрактников и сказал: "Мы не звери. Отнеситесь к ним по-человечески. Пусть едут домой, расскажут матерям и женам, что чеченцы защищают свою землю", — добавил Кадыров.

"Конечно, можете решить, что Кадыров боится говорить правду, а то вдруг общество не так отреагирует. Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего", – заключил глава Чечни.

Рамзан Кадыров во время Первой чеченской кампании воевал против федеральных войск, во время Второй стал на сторону российского правительства. Ему приписывают слова "первого русского я убил в 16 лет", но документально эта фраза нигде не зафиксирована.  

Тэги