На Красной площади едва не задержали женщину из-за кокошника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Красной площади едва не задержали женщину из-за кокошника

На Красной площади в Москве полицейский не дал фотографироваться блогерам Сергею и Татьяне Безгодовым из-за кокошника на голове женщины.

Татьяна вместе с мужем и сыном гуляли и фотографировались в центре столицы 26 ноября, сообщила "КП". Кокошник на голове женщины привлек внимание полицейского – он подошел к гуляющим и сообщил, что этот головной убор приравнивается к маскарадному костюму, в котором находиться на Красной площади можно только по специальному разрешению.

"Мои аргументы, что это просто моя личная одежда – приняты не были. Показала стражу порядка свой инстаграм, что я так хожу, – тоже не проняло", – рассказала Татьяна на странице в Instagram, которую закрыла после появления сообщений о ситуации в СМИ. Она отказалась снимать кокошник, и полицейский вызвал патрульную машину, чтобы доставить женщину в участок. По словам Татьяны, "ситуацию разрулил" подошедший сотрудник Федеральной службы охраны.

Как пояснил источник в правоохранительных органах, патрульные приняли женщину в кокошнике за артистку, которая за деньги фотографируется с туристами. Таким людям находиться на Красной площади запрещено, поэтому они обычно работают на Манежке или дальше, отметил собеседник издания. "Никто, конечно, арестовывать девушку не собирался, и патрульная машина специально для этого не приезжала. Просто вышло небольшое недоразумение, которое было улажено буквально за несколько минут", – подчеркнул источник.

Тэги