Глава ФНКА российских немцев предложил закрепить на госуровне поддержку этнокультурных программ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФНКА российских немцев предложил закрепить на госуровне поддержку этнокультурных программ

Система грантовой поддержки этнокультурных проектов недостаточно выстроена. Об этом глава Федерально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс заявил 24 ноября на круглом столе "Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с институтами гражданского общества в сфере государственной национальной политики РФ", организованном Комитетом ГД по делам национальностей.

По его мнению, нужно на государственном уровне закрепить обязательства по поддержке этнокультурных программ национально-культурных объединений и автономий народов России на долгосрочной и программно-целевой основе, сообщила "НацАкценту" пресс-служба МСНК. Мартенс считает, что необходимо законодательно зафиксировать критерии финансовой поддержки этнокультурных программ, так как сейчас "финансирование общественных объединений в разных регионах России разительно отличается".

Глава ФНКА российских немцев уверен, что уважение и принятие национальных и религиозных традиций и языков других народов, толерантное отношение к их культуре "способствуют налаживанию международных связей и являются особенно необходимыми в период глобальных вызовов экстремизма и терроризма". Поэтому соответствующие программы должны системно финансироваться из государственного бюджета, подчеркнул Мартенс.

Этот же вопрос Генрих Мартенс поднимал 31 октября в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям.

Тэги