Глава Комитета ГД рассказал "СМИротворцам", когда начнут разрабатывать закон о российской нации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Комитета ГД рассказал "СМИротворцам", когда начнут разрабатывать закон о российской нации

Подробности разработки закона о российской нации станут известны после 8 декабря. Об этом заявил руководитель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов 22 ноября на встрече с победителями конкурса "СМИротворец".

Он рассказал, что законопроект будут обсуждать в начале декабря эксперты Совета президента РФ по межнациональным отношениям. После этого, по его словам, станет понятно "каким он будет, если будет".

Во время встречи в Госдуме Гильмутдинов рассказал победителям конкурса "СМИротворец" о работе Комитета и реализации госпрограммы по национальной политике. 

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге отметила, что в Стратегии государственной национальной политики был целый блок, посвященный информационному сопровождению. Гильмутдинов отметил, что в госпрограмме эта часть сохранена. "То что вы делаете очень важно, нужно. У нас мало таких специалистов в этой тонкой сфере", — заявил глава думского Комитета. 

Победители конкурса "СМИротворец" задали Ильдару Гильмутдинову свои вопросы: об управленческом конфликте местных и приезжих на Ямале, знании русского языка выходцами из кавказских республик, о попадании традиционных земель коренных малочисленных народов в "дальневосточный гектар".  

После встречи в Госдуме журналисты посетили выставку "Моя Россия" и музей-заповедник "Коломенское". 23 и 24 ноября победителей конкурса ожидают семинары на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, посещение ФАДН России, пресс-конференция в ТАСС и торжественная церемония награждения.

Конкурс "СМИротворец" проходит в восьмой раз. Его организаторы — Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики. В 2016 году конкурс проходит в рамках ФЦП "Единство российской нации и этнокультурное развитие народов России 2014-2020 годы". Партнерами конкурса в 2016 году выступили Федеральная еврейская национально-культурная автономия, ТАСС, ОТР, Радио России и "Российская газета".

Тэги