Конкурс "Нивхинка-2016" состоялся в Сахалинской области эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс "Нивхинка-2016" состоялся в Сахалинской области

Третий районный конкурс среди представительниц коренных малочисленных народов Севера "Нивхинка – 2016" прошел 19 ноября в селе Некрасовка Сахалинской области.

Участники демонстрировали свои умения в приготовлении национальных блюд, в шитье и вышивании, в чтении на нивхском языке. На одном из этапов конкурса они шили и разрисовывали чучела рыб и нерп, также было организовано дефиле моделей в национальных костюмах., сообщила пресс-служба Центра по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера "Кыхкых" ("Лебедь").

Титул "Нивхинка – 2016 – любимицы публики" получила Анжелика Нехтун из города Оха. Звание "Нивихинка – 2016 – золотые руки" завоевали Людмила Владимирова из Некрасовки и Анжелика Нехтун. Титул "Вице-мисс Нивхинка – 2016" также взяли Людмила Владимирова и Анжелика Нехтун, а "Нихвинкой – 2016" стали Елена Очан, Евгения Ерина и Марина Фирун из Некрасовки.
"Нивхинку" проводит Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера "Кыхкых" ("Лебедь") при поддержке Правительства Сахалинской области.

Тэги