Этнодеревня "Страна нартов" появится в Карачаево-Черкесии

Этнодеревня "Страна нартов" появится в Карачаево-Черкесии

Этнографический комплекс "Страна нартов" построят на территории Нижне-Архызского историко-архитектурного и археологического комплекса в КЧР в течение двух лет. В этнодеревне будет представлена культура и традиции всех северокавказских народов, сообщил 19 ноября ТАСС со ссылкой на автора проекта, замдиректора республиканского историко-культурного и природного музея-заповедника Хаджи-Мурата Эльканов.

Комплекс будет состоять из стилизованных национальных дворов и гостиничных комплексов по типу караван-сараев. В этнодеревне постоят мастерские, где будут проводиться мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, а также декоративно-прикладному искусству. Для детей создадут отдельную площадку, а в амфитеатре будут проводить различные фестивали.

На проект будет потрачено свыше 17 млн рублей. "Народам Кавказа есть что показать туристам, планируем на базе этнодеревни также организовать выставки, рассказывающие о традициях, быте и культуре народов, проживающих в разных регионах России", – отметил Эльканов. Он добавил, что направленный на сохранение истории и культуры народов Кавказа проект в определенной мере уникальный – это будет первая этнодеревня в СКФО, где в одном месте представят все проживающие в регионе этносы.

Тэги