Молодежный форум коренных малочисленных народов состоится в Удмуртии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежный форум коренных малочисленных народов состоится в Удмуртии

Молодежный форум коренных малочисленных народов Российской федерации впервые пройдет в Удмуртии 25-26 ноября. Он соберет представителей бесермян, челканцев, хантов, долган, ненцев, эвенков, саамов, шорцев, абазин и нагайбаков. Свое участие уже подтвердили более 40 молодых людей, сообщила пресс-служба Дома дружбы народов УР.

Участники форума на панельной дискуссии вместе с экспертами обсудят состояние и перспективы коренных малочисленных народов России. Будут организованы выступления специалистов и гостей мероприятия, обсуждение лучших практик и проектов в области сохранения и развития языков и культур.

На презентации народов в формате "Печа-куча" можно будет поближе познакомиться с участниками, а в фойе Дома Дружбы народов посмотреть на выставку "Быт и культура бесермян – коренного малочисленного народа Удмуртии".

Также участников ждет экскурсия в Юкаменской район, где школьникам района расскажут о культуре и традициях коренных малочисленных народов. Завершится форум знакомством с работой Общества бесермянского народа и творческой встречей с бесермянскими фольклорными коллективами, которые пройдут в Центре бесермянской культуры села Шамардан.

Главная цель мероприятия – привлечь молодежь к работе в сфере сохранения, изучения и развития языка и культуры коренных малочисленных народов, а также создать площадку для обмена опытом. Форум организуют Миннац Удмуртии, Дом дружбы народов и Удмуртский институт истории, языка и литературы Уральского отделения Российской академии наук.

Тэги