Российские стереотипы: марийцы колдуют, а осетины такие красивые

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российские стереотипы: марийцы колдуют, а осетины такие красивые

Согласно стереотипам российских пользователей интернета о жителях разных регионов РФ, кавказцы красивые, представители центральной России злые, а многие народы не любят русских.

Карту стереотипов о жителях регионов страны составил портал "Йод", основываясь на поисковых запросах россиян. Обозначением стереотипа служило первое слово, которое появлялось в поисковой строке "Яндекса" после слова "почему" ("почему москвичи...").

Оказалось, что в представлении россиян в стране живет много злых людей: смоляне, москвичи, ярославцы, орловчане, куряне, а белгородцы и вовсе "такие злые". Многие что-то или кого-то не любят: русских, согласно стереотипам, не любят алтайцы, хакасы, тувинцы и буряты, а татары на русских не женятся. Питерцы и кировчане не любят москвичей, чуваши и башкиры не любят татар, тюменцы – северян, кабардинцы и балкарцы – друг друга, как и карачаевцы с черкесами, волгоградцы – свой город.

Кроме того, стереотипы называют архангелогородцев трескоедами, псковичей – скобарями, ростовчан – наглыми, челябинцев – суровыми. Также пользователи поисковика считают, что крымчане недовольны присоединением к России, марийцы колдуют, чеченцы боятся калмыков, саратовцы гордятся канализационными люками, приморцы быстро говорят, а осетины и ингуши красивые.

Фото: Павла Платова.

Тэги