В Москве отпраздновали День толерантности фестивалем национальных культур эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве отпраздновали День толерантности фестивалем национальных культур

Фестиваль национальных культур "Услышать друг друга" состоялся в Москве 16 ноября. Мероприятие, прошедшее в кинотеатре "Космос", приурочено к Международному дню толерантности.

Перед зрителями с хореографическим номером выступил ансамбль казаков "Вольная Русь". Ербол Габитов представил казахский народный танец, а Нурболат Мукалат спел песню "Асылым" на казахском языке. Заслуженная певица КЧР Марина Колобова акапельно спела песню "Хурзук элим", выпускник эстрадного факультета ГИТИСа Миша Мостов выступил с попурри из израильских песен.

Хореографические номера  представили Башкирский народный театр "Ильгам" и ансамбль танца "Дульшор" (московская община горских евреев "Шаарей Кедуша"), с песней "Народное гуляние" выступила киргизская группа "Кербез", с композицией на азербайджанском языке "Твоя дорога" – Зейнаб Насибова. После выступлений гостям показали фильм "Коробка".

Как пояснили организаторы, в фестивале намеренно ушли от "занудных лекций и принятия очередных доктрин, которые молодежь даже не открывает". Главная цель мероприятия – показать разнообразие культур и традиций стран СНГ и "донести до общественности, что мы давно живем в мультикультурном обществе, где нет кого-то избранного: каждый народ дорожит своей историей и обычаями, которые он пронес через века, сохранив до наших дней".

Организовали фестиваль управа Останкинского района, администрация МО Останкинский, молодежная палата Останкинского района и Москино при поддержке префектуры Северо-Восточного округа.

Тэги