В Интернете объявили сбор средств на первую в России премию Russian World Music Awards эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Интернете объявили сбор средств на первую в России премию Russian World Music Awards

Организаторы первой в России премии в области этнической музыки Russian World Music Awards 2016 начали краудфандинговую кампанию на платформе Boomstarter

Собранные средства будут потрачены на призовой фонд для лауреатов RWMA 2016, создание большого каталога и изготовление дисков и флешек с музыкой номинантов. Сбор денег завершится 10 декабря.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии и концерт этнических музыкальных групп состоятся 26 ноября в лофте "ATV" на "Красном Октябре" в Москве в рамках фестиваля "Оберег-Осень 2016".

С мая по август организаторы Russian World Music Awards получили 150 заявок от различных этномузыкальных коллективов со всей России из 25 городов России. Всего было отобрано 92 номинанта. По решению жюри были определены лауреаты в трех номинациях: "Лучший этнический проект", "Лучший аутентичный проект" и "Лучший экспериментальный проект".

Среди номинантов известные коллективы Добраночь, Инна Желанная, Отава Ё, вепсская группа Noid, славянская Веданъ Колодъ, финно-угорская Moon Far Away, OLIGARKH, Ива Нова, Varevo trio, OYME, Majas, Покров этно, Белорыбица, Дидюля, Зело Зельный Ерофеич, YOKI, удмуртский проект Shoodja-Choodja, Ансамбль Дмитрия Покровского, башкирский Буготак, Folkbeat, мордовская Торама, удмуртский Муржол Underground и другие.

Проект проводится для популяризации этнической музыки России, создания индустрии этнической музыки в стране, для привлечения внимания международной общественности к РФ как к стране с богатыми корневыми традициями, и для выявления новых имен в сфере российский этнической музыки.



Тэги