Тесаку продлили срок ареста на полгода

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тесаку продлили срок ареста на полгода

Националисту Максиму Марцинкевичу по кличке Тесак и другим фигурантам дела о движении "Реструкт" продлили арест на полгода. Бабушкинский суд Москвы постановил оставить подсудимых под арестом до 17 апреля 2017 года, сообщило РИА "Новости".

Предварительные слушания по этому делу прошли 14 ноября. Защита Тесака попросила прекратить в его отношении производство по статье "экстремизм", ссылаясь на истечение срока давности преступления. Суд в просьбе отказал. Разбирательство по существу назначено на 25 ноября.

Марцинкевича и остальных фигурантов обвиняют в разбое, хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. Кроме того, Тесаку предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (Экстремизм). Согласно версии следствия, он вместе с другими участниками движения в 2013-2014 годах нападал на людей в Москве. Потерпевших избивали, отбирали у них вещи и обливали краской. Следователи считают, что Тесак и его сообщники причастны к нападениям на восьмерых граждан, один из которых от побоев скончался.

Марцинкевич также руководил скандальным проектом "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, и все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и видеоролики расистского и экстремистского содержания.

Тэги